Зарождение БДСМ/BDSM культуры в сексе

В последнее время по всему миру прошёл всплеск БДСМ-культуры. Произошло это благодаря недавно вышедшему на экраны кинотеатров фильму «Пятьдесят оттенков серого». История рассказывает о молодой девственнице, которая влюбляется в молодого и богатого юношу, увлечённого БДСМ. На протяжении всего фильма девушка пытается понять и принять культуру сексуального доминирования. Но как говорит само БДСМ-сообщество то, что показано в фильме на самом деле очень далеко от реальности.

БДСМ – это сексуальная субкультура, основой которой является доминирование и определение власти в сексе. Она включает в себя ролевые игры, подчинение и доминирование одного партнёра над другим. Главной целью этой культуры являются обострение и улучшение сексуальных ощущений. Достигается это путём физического и психологического воздействия на подчиняемого. Интересно то, что БДСМ может существовать как самостоятельно, без каких-либо действий сексуального характера, так и быть частью полового контакта. В БДСМ культуре широко распространён фетишизм. Также огромной популярностью пользуются элементы из кожи: ошейники, плётки, маски. Нужно отметить, что ошейник является своеобразным символом подчинения, поэтому он занимает особое место в этой «игре доминирования». Во время контакта используются такие «девайсы» как наручники, латексные костюмы и фаллоимитаторы. Обращение к доминирующему партнёру также должно демонстрировать полное подчинение: Господин, Госпожа, Хозяин, Хозяйка и т.д.

Отличительной чертой БДСМ является абсолютное согласие стороны, которая будет находиться в подчинении. Это значит, что если тому, кто в подчинении что-то не нравится, он имеет полное право попросить прекратить определённые действия, а тот, кто доминирует, обязан остановиться. У некоторых пар даже есть некая система кодовых слов, которая позволяет им держать действия своего партнёра в определённых рамках.

БДСМ – культура сексуальных отношений с многовековой историей. Но это не мешает ей находить своё место в современном мире. Это можно проследить по всплеску литературы и кинофильмов, которые её освещают. Но тем, кто открывает для себя этот мир впервые стоит помнить о ключевых правилах: обеспечение абсолютной безопасности партнёра, а также его полное согласие на все действия обязательны.