Вреден ли анальный секс

Анальный секс становится популярным все сильнее. Больше половины женского населения мира не прочь заняться таким видом любви. Споры о пользе и вреде идут среди ученых уже давно.

О чем говорят психологи

Большая часть специалистов утверждает о полезности такого секса. Ведь он увеличивает продолжительность интимной близости, что хорошо влияет на эмоциональное состояние женщин. Еще он является замечательным средством, чтобы разнообразить супружеские отношения, прогнать свои комплексы, приобрести неизведанные ощущения.

О чем говорят сексопатологи

Они тоже положительно настроены в отношении этого вида секса. В частности, в заднем проходе есть зоны, воздействуя на которые, появляется желание, нарастает возбуждение. Представительницы прекрасной половины человечества, не сумевшие получить наслаждение при занятиях традиционным сексом, впервые испытали оргазм, прибегнув к практике анального секса.

Приверженность сильного пола к данной разновидности сексуальных отношений объясняется такими аспектами:

1. Анальное отверстие намного уже, чем вагинальное. Следовательно, мужчины получают невероятное наслаждение.

2. Психологически такой секс дает мужчине превосходство и контроль над женщиной, делая его самцом и хозяином положения. Здесь происходит самоутверждение и ощущение власти.

О чем говорят проктологи

А вот специалисты данной области не поддерживают своих коллег. Они утверждают, что у людей, практикующих анальный секс, часто возникают проблемы с развитием геморроя, появлением трещин в заднем проходе. Есть риск возникновения запора, недержания.

Если не использовать презерватив, то возможно занести инфекцию в мочевые пути из ануса. Тогда развиваются такие заболевания, как молочница, воспаления различного характера.

Врачи полагают, что сама прямая кишка не предназначена для занятий сексом. Ее не трудно повредить. Поэтому возможность заразиться болезнями, передающимися через половой контакт, увеличивается в сотни раз.

Если женщина не может расслабиться во время полового акта, то будет испытывать большое жжение в области заднего прохода во время контакта и продолжительное время после.

Если хочется, то можно

При большом желании все же можно практиковать занятия анальным сексом, но женщине следует к нему подготовиться. Принять теплый душ, провести гигиенические процедуры половых органов. В момент вхождения полового члена нужно расслабиться. Если возникают болезненные ощущения, то нужно прервать половой контакт. Лучше воспользоваться специальной смазкой, чтобы уменьшить риск повреждения ануса.

Непременно использовать презервативы. Причем при переходе на традиционный секс после анального, презерватив нужно сменить.

Чтобы получить удовольствие от занятий любовью, лучше следовать советам специалистов. Тогда результат после полового контакта будет вызывать только положительные эмоции.