Преждевременная эякуляция или управление оргазмом

Научитесь управлять своим оргазмом, чтобы избежать преждевременной эякуляции. От этого страдают некоторые несчастные мужчины, которые могут начать эякулировать, даже не приблизившись к женщине. Однако определение, данное Мастерсом и Джонсоном в их ранней работе, посвященной сексуальным затруднениям, может удивить вас: «мужчина имеет преждевременную эякуляцию, если он не может контролировать этот процесс достаточно долгое время, пока его пенис находится в вагине женщины, и тем самым не в состоянии удовлетворить ее хотя бы в 50% случаев их коитусов». Короче говоря, «преждевременная эякуляция» относится не к скорости достижения оргазма мужчиной, а к тому удовлетворению, которое он дарит своей партнерше. Умелый любовник сможет продолжать сношение достаточно долго для того, чтобы оба его участника остались довольны.

Разумеется, определение, данное Мастерсом и Джонсоном, несколько упрощено. Некоторые мужчины страдают от того, что мы традиционно подразумеваем под медицинским состоянием преждевременной эякуляции, то есть во время полового сношения они способны кончить в течение нескольких секунд, несмотря на все свои усилия предотвратить это.

Соответствующей тренировкой и сочувствием это может быть исправлено.

Для большинства мужчин способность продолжать половой акт достаточно долго, чтобы извлечь из него максимум удовольствия, является или навыком, который они могут приобрести без особых усилий, или врожденным умением, которое они применяют, не задумываясь об этом и задерживая наступление высшей точки, как только почувствуют первый толчок. Вообще, преждевременная эякуляция — это не медицинское состояние, а лень и глупость.

Простейший и, пожалуй, наиболее распространенный метод отсрочить эякуляцию — проводить побольше времени в любовных играх, расслабляя и возбуждая и вашу партнершу. Фактически это настолько тривиальный способ, что он приводит к общему заблуждению, будто женщины предпочитают длительные предварительные игры длительному половому сношению. Но это неправда — просто длительная предварительная игра для большинства женщин — это простейший способ получить от мужчины как можно больше внимания.