Польза от секса

В жизни любого человека секс имеет значение, и не малое, но вот какое именно человек выбирает для себя сам. Секс предназначен не только для продолжения рода, но и удовлетворение сексуального тяготения, иммунитета, самооценки. Разобраться во всем поможет сексология.

Первое – половой акт укрепляет иммунитет. Во время занятия любовью у женщин и мужчин вырабатываются гормоны – окситоцин. Именно он отвечает за ублажения, и с помощью него партнеры перестают сковываться в сексе. У слабого пола окситоцин вырабатывает мышечную гибкость матки, и лучшему прохождению сперматозоидов к яйцеклетке. При оргазме частота сердца сокращается и достигает до 180 ударов в минуту, давление поднимается, все мышцы сжимаются. С этим сравнится только значительная физическая нагрузка. При учащении сердечных и мышечных сокращений кровь приливает к каждой части тела, тем самым вызывает совершенное расслабление. Секс помогает и при болезни головной боли, так как имеет свойство обезболивать. После полового акта наступает крепкий и здоровый сон. В таких случаях не надо отказывать себе в удовольствии. Также существует психологический фактор, его не стоит упускать. Занятие любовью нормирует психику, получая наслаждение, расслабление, радость.

Мужчинам не стоит прибегать к стимуляторам, так как со временем чувствительность полового органа значительно снижается.

Второе — половой акт хорошо сказывается на фигуре. Получасовая пробежка сжигает примерно 300 калорий, а вот десятиминутный секс сжигает 360 калорий. Не лучше ли получить удовольствие и скинуть лишние калории, чем бегать в три раза дольше! 120 калорий сожгутся благодаря оргазму, поэтому стоит довести акт до конца! Помимо этого при сексе задействованы все группы мышц, тем самым равномерно сжигается лишний жир, и укрепляются мышцы. У женщин секс поможет побороться с целлюлитом, преобладает физическая нагрузка и сокращение мышц.

Третье – во время месячных можно заниматься любовью, но есть и свои нюансы. Во время менструального цикла матка и влагалище, очень чувствительные, и с лёгкостью могут подцепить инфекцию. Поэтому если партнёр непостоянный, то следует воздержаться.

Четвертое – во время полового акта значительно превышается кровообращение, а значит, клетки имеют способность восстанавливаться. Также вырабатываемый эстроген способствуют улучшению состояния кожи и волос. Кожа становится здоровой и цвет выравнивается, а волосы крепкими. Достаточно 4 раза в неделю получить удовольствие и красивая кожа даст о себе знать.

Пятое – половой акт способствует укреплению и увеличению груди. Конечно, четвертый размер не стоит ждать, но вот выровнять силуэт, сделать упругой поможет.

Можно бесконечно говорить о пользе секса, приводить примеры ученых. Однако успели заметить, что от секса только положительные стороны. Важно заниматься любовью по любви!