Плюсы утреннего секса

Чем утренний секс полезнее близости в другое время суток?

По причине физиологический отличий между мужским и женским организмом биологический хронометр мужчины и женщины также работает по разному. Представители сильного пола, как правило, просыпаются намного раньше, чем их партнерши, и как следствие, мужчины чаще бывают склонны заниматься любовь утром, чем их половинки.

Чаще всего, женщина не бывает готова ответить взаимностью на утренние поползновения мужчины, поскольку она в это время ещё хочет спать. В данном случае, инициативы мужчины являются более уместными, поскольку секс по утрам не просто более полезен, чем близость в любое другое время суток, но и более эмоционален и приятен для каждого из участников близости и различия в биоритмах мужчины и женщины не являются помехой для получения взаимного удовольствия.

Причины, по которым утренний секс приносит больше удовольствия, достаточно просты и понятны: незадолго до пробуждения все гормоны, в том числе и те, которые отвечают за приятные ощущения во время близости, пребывают на пике своей активности. Концентрация таких гормонов как в женском, так и в мужском организме, превышает привычную концентрацию примерно на треть по сравнению с остальными частями суток.

Кроме того, секс представляет собой разнообразный комплекс физических упражнений, которые полезны для каждого из нас. Однако, выполнять физическую зарядку многие из нас попросту ленятся, а вот отказаться от приятного начала дня смогут далеко не все. К тому же близость, случившаяся сразу после пробуждения, полноценно снабжает организм эндорфинами, которые так необходимы ему в течении дня. Уделив внимание любимому человеку с утра, вы вынуждаете ваш мозг и кровеносную систему работать качественнее и активнее, настроение тоже становится безоблачным, благодаря все тем же эндорфинам и тестостерону.

Утренний секс полезен не только в физическом, но и в психологическом плане. Гораздо радостнее и приятнее просыпаться от нежных прикосновений любимого человека, предвкушая ни с чем не сравнимые минуты страсти, нежели начинать свой день с истошных воплей будильника, не имея возможности прийти в себя и подготовиться предстоящему рабочему дню.

В любом случае, заниматься любовью по утрам или в другое время суток, каждая пара решает самостоятельно, однако полезность утренней близости не вызывает никаких сомнений.