Камасутра – поза всадника

Камасутра – книга, о которой знает практически каждый, достигший «интересного» возраста, человек. Начинают ею интересоваться подростки обоих полов, чтобы удовлетворить свое любопытство, ну, а взрослые партнеры, познавая новые позы, пытаются разнообразить свои интимные отношения.

Классический вариант древнеиндийского трактата о любви описывал 64 различные позиции для занятия сексом. Сами индийские ученые, изучая манускрипт, решили проверить, сколько поз, из тех, что описаны в книге, могут применить партнеры, не занимающиеся спортом, то есть – простые обыватели. Семь пар добровольцев согласились пройти такое пикантное испытание, в результате выяснилось, что воплотить в жизнь удалось около 40 позиций. Ученые рекомендовали не заострять внимание на техничной стороне вопроса. Важнее, на их взгляд, духовное единство влюбленных людей и их желание доставить друг другу максимум удовольствия.

Одна из распространенных в обычной жизни поз – «поза всадника», где женщине отведена активная роль. Тех, кто еще не пробовал такой способ занятия сексом, может заинтересовать тот факт, что эта позиция считается древнейшей. Техника весьма привлекательна и не требует особой физической подготовки. Мужчина лежит на спине, а женщина практически восседает на нем, согнув свои коленки и обхватив ими бедра партнера. Для удобства партнерши мужчина может согнуть колени, тогда дама, откинув спину назад, снимет напряжение, если устанет. Эта позиция удобна для активных представительниц прекрасного пола, поскольку именно она будет регулировать ритм полового акта и глубину проникновения. Однако это не значит, что партнер обязательно должен быть пассивным участником. Мужчина, возбужденный достаточно «горячим» зрелищем сидящей на нем обнаженной партнерши, может принимать активное участие в процессе, задавая ритм, меняя угол наклона дамы.

Какую бы позицию Вы не использовали, помните, что совершенство не имеет предела. Смело меняйте свое представление о сексе, учитесь получать удовольствие и дарить его своему партнеру.