Эротический массаж: польза и удовольствие

История возникновения эротического массажа корнями уходит в древние времена, в Древнюю Азию. В Китае массаж существовал как для лечебных практик, так и для получения удовольствий. Трактаты Дао Любви, Кама-Сутра донесли до современности приемы массажа для расслабления и удовольствия.

Эромассаж — это чувственное наслаждение в отношениях. Своеобразное действо, которое привносит совершенно новое восприятие близости и понимания партнера, повышает уровень чувственности. Прикасаясь к телу партнера, поглаживая его, обостряются нервные рецепторы. Именно через прикосновения становятся понятны нежность, желания, чувства, послания любви. Разгораются сексуальные фантазии, партнер чувствует эмоции, идущие из глубин души.

Эротический массаж снимает напряжение эмоциональное, умственное, физическое, восстанавливает силы, повышает сексуальные желания, учит руководить нарастанием возбуждения и продлением удовольствий.

Существуют различные техники эромассажа, приносящие радость и удовлетворение для ощущения эмоций в полном объеме.

Эротический массаж оказывает оздоровительные действия на организм в целом. Благодаря ему, восстанавливаются детородные функции. Точное воздействие на нужные точки активизирует железы внутренней секреции и гипофиза, снимает воспаления маточных труб.

Основа эротического массажа – чувство партнера, внимание к его реакциям, умение разговаривать откровенно в процессе. Необходимо знание чувствительных зон. Делая массаж, стоит создать приятную обстановку с удобной кроватью, тихой расслабляющей музыкой и фантазиями.

У мужчин и женщин чувствительные зоны находятся в разных местах. Так у мужчины они на ступнях, внутренней стороне бедра, около сосков, между пальцами на руке, под коленями. У женщин — это шея, грудь, живот, подмышечная часть.

Техники эротического массажа предполагает использование рук, и всего тела. Во время пенного массажа, с применением ароматических масел, эрогенные зоны стимулируют телом.

Приятно и возбуждающе воздействует массаж покусыванием, прикосновением языка и губами. В эротических действиях предусматривается поглаживание, пощипывание, круговые движения. Важно ускорять и замедлять движение, приемы прикосновения.

Очень возбуждающе действует массаж ступней ног. Расслабив все тело, поглаживаниями и пощипываниями, можно начать слегка касаться гениталий, как бы задевая их.

Возбуждающе действует дыхание, теплое и медленное или активное. Необходимо проявить максимум фантазии, чувственности, и партнер получит максимум удовольствия.

Соединяя в себе элементы восточных культур, акупунктуры и современные техники, чувственный массаж востребована и в наши дни.