Что такое женский презерватив и как его использовать?

Презерватив – это используемое во время секса барьерное средство против нежелательной беременности и передающихся половым путем инфекций. Женщины не всегда могут быть уверены, что их партнеры пожелают воспользоваться мужским презервативом. Но есть и другой способ позаботиться о своем сексуальном здоровье и безопасности – это женский презерватив. Женские презервативы отличаются от мужских тем, что вставляются внутрь тела, и являются для женщины еще одной возможностью защиты во время секса.

contraception-6

О том, на каком из видов женских презервативов следует остановиться, всегда можно узнать у лечащего врача-гинеколога. Необходимо проверять дату срока годности, которая указанная на упаковке. Также на упаковке не должно быть отверстий и разрывов. Если срок годности истек или упаковка повреждена, её необходимо выбросить и взять новую. Прежде, чем открыть упаковку с женским презервативом, её следует аккуратно потереть, чтобы смазка распределилась по всему презервативу.

Следуя за стрелкой, упаковку необходимо аккуратно вскрыть пальцами, и достать женский презерватив. Можно увидеть, что в закрытом конце презерватива есть внутреннее гибкое кольцо, а открытый конец окружен широким внешним кольцом. Внутреннее кольцо используется для вставки презерватива внутрь. Оно помогает удерживать презерватив на месте во время полового акта. Внешнее кольцо останется снаружи, закрывая пространство вокруг вагинального отверстия. Прежде чем вставлять презерватив внутрь, необходимо выбрать удобное положение. Вставлять презерватив можно присев, подняв одну ногу, сидя или лежа. Также можно попросить партнера помочь вставить презерватив.

Благодаря прекрасной смазке и липкому внутреннему кольцу, женский презерватив легко вставляется внутрь. Удерживая презерватив за закрытый конец, нужно сжать внутреннее кольцо так, чтобы обе стенки соприкасались и аккуратно вставить его во влагалище. Потом необходимо нащупать внутреннее кольцо и протолкнуть его как можно глубже, при этом внешнее кольцо должно оставаться снаружи влагалища.

Начиная половой акт, необходимо аккуратно направить половой член партнера в отверстие женского презерватива. Необходимо проследить, чтобы пенис вошел именно в отверстие, а не сбоку, между кондомом и стенкой влагалища. Внутреннее кольцо удержит презерватив на месте во время полового акта, поэтому нет необходимости придерживать презерватив после того, как пенис войдет в отверстие. Однако рекомендуется периодически проверять, на месте ли презерватив и остается ли внешнее кольцо снаружи влагалища.

Чтобы достать женский презерватив, следует три раза прокрутить внешнее кольцо, аккуратно вытянуть презерватив, завернуть его в салфетку и выбросить в мусорную корзину.

Женский презерватив можно вставить еще до прелюдии и самого полового акта, что позволит партнерам чувствовать себя свободно и защищено. Кроме защиты, женский презерватив, благодаря большому размеру и кольцам, дарит партнерам широкий спектр ощущений. Необходимо помнить о том, что нельзя использовать этот вид контрацептива вместе с мужским презервативом.